搜索

页面版权所有:佛陀教育网    邮箱:foxdw_01@163.com    豫ICP备13011837号  网站建设:中企动力 洛阳

www.佛陀教育网.com      www.fotuojiaoyu.cn

关注手机端

二维码

关注微信

公众号

佛教影视

学佛答疑

学佛不是谈玄说妙,没有慈悲心只有形式的学佛不是真学佛

分类:
每日更新
作者:
邦著
来源:
佛陀教育网
发布时间:
2020/03/10 09:33
浏览量

 

学佛不是谈玄说妙,没有慈悲心只有形式的学佛不是真学佛

 

佛说如果当地有一位真正的学佛人,就会减轻甚至化解当地的灾难。这是检验我们是否是真学佛人的标准。

值此新冠肺炎疫情在全球肆虐之时,佛弟子该反省、该忏悔:是我没有真实的修行才造成疫情这么严重的!

在全国甚至全球抗击疫情的严峻形势下,佛弟子该如何做?是举办经忏法会消灾免难?还是为了自己的清净心、为了往生极乐世界而自扫门前雪,不管疫情瓦上霜?

这么多年各个寺院道场每年排好日子的经忏法会频频举办,灾消了吗?难免了吗?

那么多学佛人,特别是听净空法师讲经的学佛人扪心自问:我为风调雨顺、国泰民安修了多少功德?

也许大多数学佛人会默默说:“各人有各人的因果,我不管风调雨顺、国泰民安,我就是为了保持清净心、为了往生极乐净土,风调雨顺、国泰民安与我无关。”如果你有这样的想法和做法,你就是学佛的吃瓜大咖!

弱弱地问一句:当你每天安静的在家念佛、听经的时候,你是否想过这个安全、安宁的环境是怎么得来的?

现在可谓是国难当头,学佛人为国家、为民族、为社会做了什么贡献?没有解放军官兵的戍边保国,你哪来和平安宁的环境念佛听经?

天天念“回向偈”是喊口号,他们根本不知道“上报四重恩”里的“国土恩”是什么意思;甚至把学佛学到的一点点皮毛,当手电筒只照他人不照自己,这样的学佛人是天台“六即佛”里的“名字即佛”,这样的学佛人学一辈子、十辈子都不会有成就。

斩钉截铁地回答那些没有只有学佛的名字、没有学佛的实质的学佛人:没有国,哪有家;没有看破,何来放下;没有舍,怎会得;没有正义,只会邪见。

我为什么说这些话?因为这些天本平台转发了维持正义文章,不但没有得到一些学佛人的支持,可悲的是有些吃瓜学佛人不断地留言骚扰我们,说学佛人不应该与人搞对立、不应该发布这些文章、不应该……

既然你留言指责我们,你就已经搞对立了,你岂不是自己把自己的脸打得噼里啪啦响!

看看这位老油条的言论,很牛叉,一种居高临下的状态对我们指手画脚。其实这样的人是不识庐山真面目,太把自己当回事了!其实照样是吃瓜大咖。

这位多会谈玄说妙:

学佛人学这么多年,没有正义感、没有慈悲心,学成了僵尸一般,可怜啊!

更甚至,对发布的文章没有一点的感觉,就是发布广告性质的留言。

还有人以为发布净空法师祝寿歌的链接就是“尊师重道”,你错了!

 

“依文解字,三世佛怨”。净空法师天天讲经不是让你们为他祝寿唱歌的,是让我们帮助众生离苦得乐的!

学佛是按照次第学。没有扎根基础的学佛,学再多、再精进也达不到学佛的效果。看看这几位师兄的学佛态度和境界,这才是真正的学佛人。 

奉劝那些只会拿着佛法的名词术语而没有修学实质拽来拽去的学佛人:管好自己,认真听经,看破放下,才是今生学佛的唯一出路。

请看邦著拙作《正确的学佛方法——学佛五步》。别看不起邦著,这篇文章对你有帮助!

南无护法韦驮尊天菩萨!

邦著 合十

佛历二〇二〇年二月十七日  西历2020年3月10日

关键词:
净土、念佛
戒律、仪轨
因果、轮回
戒杀、放生
布施、供养
道场、法会
弘法、护法
佛像、法宝
孝亲、尊师
忏悔、超度
教育、学佛
助念、往生
升官、发财
疾病、命运
婚姻、家庭
胎教、早教

普世教育

因果教育
宗教教育
家庭教育
胎教教育
书籍阅读